atomicbloom:

So many people live within unhappy circumstances and yet will not take the initiative to change their situation because they are conditioned to a life of security, conformity, and conservatism, all of which may appear to give one peace of mind, but in reality nothing is more damaging to the…

(Source: seeohthees)

cuman di “alam” gua ga merasakan kefanaan dunia, entah itu ketakutan buat masa depan, ketakutan akan jatuh miskin dimasa depan, kemunafikan dunia dan lain2nya. disana gua merasa seperti bayi baru lahir, engga ada beban sama sekali, ga ada ketakutan2 tentang kefanaan dunia, yang ada itu hanya gua alam dan tuhan gua. 

dan ketika lo balik lagi ke kota atau ke social life lo atau apalah itu (fu*k about that) kefanaan itu seolah menghantui lo lagi, ketakutan lo tentang masa depan, ketakutan lo tentang uang, mobil , motor, rumah dan hal2 yg berbau kefanaan seolah2 balik lagi ke otak lo. gimana nih gua kuliah nanti, gimana nih jajan gua, gimana nih kendaraan gua, gimana nih kosan gua, ah t*i!! hal itulah yg sepertinya membuat gua merasa gua ga hidup buat hari ini, ga menikmati hari ini, ya pokoknya too afraid terhadap sesuatu lah. 

fana men! kata itu sebenernya yang mau gua buang jauh jauh dari kehidupan gua. ketakutan gua dimasa depan, keegoisan yang ada di dalam diri gua, kemunafikan yang memenuhi kehidupan gua, dan segala macam ke fana-an dunia ini cuman membuat gua gabisa hidup buat hari ini. ya hidup yang sebener2nya hidup, ga ada ketakutan buat masa depan, ga ada ketakutan gua mau jadi apa kedepannya, ga ada keegoisan, ga ada kemunafikan, ga ada kebencian, ga ada kesombongan, dan lainnya . 

yah seengganya gua bisa menjauhkan kefanaan gua walaupun cuman beberapa saat doang. dan yap masih ada kefanaan yang harus gua hadepin dulu, yaitu kuliah dan segala kemunafikan2 dunia. setelahnya liat nanti deh hehe punya istri, keluarga kecil yg bahagia, rumah yang sederhana, pekerjaan yang biasa aja paling cuman itu kefanaan yg gua incer buat masa depan, ga lebih

ngalor ngidul sih ceritanya, yagapapa lah ya walaupun ngalor ngidur, seengganya gue udah mencurahkan isi hati gue hehe. sampai bertemu dan bergelut bersama kefanaan lo, keep fighting bro, dan jangan sampai kefanaan lo menguasai diri lo sob

jam2 enak dengerin black brothers nih

the-conquistador:

That pink haired girl in Do or Die video though. Just wanna hug her so bad, and tell her that everything’s gonna be okay. Glad nobody knows I’m on here, else I’d be in some kind of trouble :P

the-conquistador:

That pink haired girl in Do or Die video though. Just wanna hug her so bad, and tell her that everything’s gonna be okay. Glad nobody knows I’m on here, else I’d be in some kind of trouble :P

Do Or Die Music Video + Thrity Seconds to Mars; Shannon Leto

(Source: victorioustenth)

1 lagu yg pengen di play setelah turun dari mahameru ”mahameru - dewa 19”

 

Mendaki melintas bukit    

Berjalan letih menahan menahan berat beban                          

Bertahan didalam dingin                                                          

Berselimut kabut `Ranu Kumbolo`


Menatap jalan setapak

Bertanya-tanya sampai kapankah berakhir

Mereguk nikmat coklat susu

Menjalin persahabatan dalam hangatnya tenda

Bersama sahabat mencari damai

Mengasah pribadi mengukir cinta
Mahameru berikan damainya

Didalam beku `Arcapada`

Mahameru sebuah legenda tersisa

Puncak abadi para dewa
Masihkah terbersit asa

Anak cucuku mencumbui pasirnya

Disana nyalimu teruji

Oleh ganas cengkraman hutan rimba

Bersama sahabat mencari damai

Mengasah pribadi mengukir cinta
Mahameru berikan damainya

Didalam beku `Arcapada`

Mahameru sebuah legenda tersisa

Puncak abadi para dewa
Bersama sahabat mencari damai

Mengasah pribadi mengukir cinta
Mahameru berikan damainya

Didalam beku `Arcapada`

Mahameru sebuah legenda tersisa

Puncak abadi para dewa
Mahameru berikan damainya

Didalam beku `Arcapada`

Mahameru sampaikan sejuk embun hati

Mahameru basahi jiwaku yang kering

Mahameru sadarkan angkuhnya manusia                                                 Puncak abadi para dewa

*arcapadanya diganti kalimati (versi ane)*

akhirnya ngerti juga maksud nih lagu hoho